千歳船橋 旬菜酒庵 五明 / コンセプト、経営者紹介

千歳船橋 旬菜酒庵 五明のコンセプト (お店のこだわり)

寿司屋でもなく、天ぷら屋でもなく、焼き鳥屋でもない和食屋の粋、日本の食材に合う日本のお酒を提供すること、これこそが千歳船橋 旬菜酒庵 五明のコンセプトです。

「旬菜酒庵」の名の通り、店主が自ら選んだ四季折々の魚、野菜、肉、肴や全国津々浦々の和酒。まさに”旬菜”を”酒庵”でお客様に楽しんでいただきたい。

日本で生まれた食材には日本で生まれたお酒が良く合います。日本という土地に溢れる様々な魅力ある食材やお酒をお客様に知っていただきたい。

そんな思いで「千歳船橋 旬菜酒庵 五明」を作りました。
季節の食材や和酒を存分に楽しんでいただける空間を是非ともご堪能ください。

食材のイメージ写真、鮮魚

食材のイメージ写真、旬の野菜

経営者紹介 / 五明田剛

名前
五明田 剛
経歴
1980年 神奈川県生まれ。
中央大学卒業後 飲食店経営「ラムラ」入社その後、和食店自由が丘「川目」、町田「暖」などを経験し2010年11月16日 千歳船橋 旬菜酒庵 五明を開店
趣味
食べ歩き 旅行 スノーボード
お客様へのメッセージ
どなたさまもご気軽に千歳船橋 旬菜酒庵 五明までご来店ください。ご来店の際には是非お酒や料理についてのことなど、店主までお尋ねください。
お酒やお料理についてご要望などもございましたご相談ください。

食材のイメージ写真、鮮魚食材のイメージ写真、旬の野菜