千歳船橋 旬菜酒庵 五明 / ブログ、店主の気まぐれ日記

新入荷のお酒☆

五明より No Comments

こんにちは!肌寒い土曜日を迎えております☆

こんな日は魚の煮付けにお燗がたまりません☆

福井からの地魚を煮付けにしてご用意しております。

ゆるーりお燗と合わせてみるのもよろしいかと。

お出汁で含ませた里芋揚げ出汁や唐揚げもほっこり暖か料理です☆

お酒も新入荷です!

ボディの効いたタイプです。

image

左から

奥播磨 純米生

新酒の時と比べて味に厚みがキテるだろうと仕入れ!

大ぶりなグラスで冷たくてもよし!
お燗でももちろん!

右は

昇龍蓬莱生もと生原酒

こちらは酸の厚みが特徴。

お燗にして肉料理と合わせたい!

自家製ベーコン炙りとどーぞ♪

さあ土曜日!本日も気合いの仕込みでお待ちしております☆

皆様ご予約お待ちしております!



トラックバックURL

コメント & トラックバック

コメントはありません

コメントフィードを購読する

コメント





コメント本文に次の(X)HTMLタグを使えます:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>